【発酵食品の王 納豆】免疫力を鍛えるべし!
今週のお題「納豆」
コロナに打ち勝つ免疫力を納豆で獲得しよう!
免疫力とは疾患を防ぐ自然治癒能力、それを高めるリンパ球の約70%は腸内にあるそうです。つまり、腸内環境を整えることが、このコロナ禍には求められている、といっても過言ではない!
「健康長寿の王」納豆。そのパワーは発酵過程で生み出される酵素・ナットウキナーゼ。血栓を予防し、血液循環を促して、心臓病・脳卒中などを予防する。また肥満を防ぐムチン、骨を強くするビタミン群も豊富だ!
栄養
おすすめの食べ方
納豆パスタ
細いタイプのパスタを茹で上げ、よく混ぜた納豆に卵黄のみをトッピング、だし醤油orめんつゆなどで味を調えれば出来上がり。のりなども合わせると栄養素アップ!